На сегодняшний день нумерология, к глубочайшему сожалению, не признается как наука. Но отчаиваться не стоит! Не столь давно психология таковой тоже не являлась. И, наверное, не стоит соревноваться, кто и сколько в мире науки обитает, лучше обратить внимание на факты и статистику при использовании той или иной методики.

И неважно, какие именно методики используются — важен результат. Ведь изучаемый объект один – человек!

На протяжении последних 5 лет, как практикующий нумеролог, я часто слышу в свой адрес: «О, так вы гадалка!», «Посчитайте меня, но я все равно в это не верю!», «А, это нумерология! Так это же гадание на кофейной гуще!» и т.д. Конечно, в таких случаях вступать в спор бессмысленно, потому что у каждого есть право на свое мнение.

Такое отношение к нумерологии – науке о числах, которая построена на чистой воды математике – как к гаданию, сложилось во время всплеска интереса в начале 2000-х к эзотерике. Все ринулись приобретать литературу по интересующим тематикам, изучать и пробовать на практике.

Нумерология — психоматрица: в чем проблема?

Нумерологию это тоже не обошло стороной. Сегодня мы имеем достаточное количество доморощенных нумерологов или, как я их называю, «книжных нумерологов», которые практикуют, используя только одну ключевую методику для анализа. Это произошло в силу того, что на рынке литературы по нумерологии достаточные позиции в то время занимал только один автор – А.Александров.

Следствие: нумерология стала ассоциироваться исключительно с психоматрицей (квадрат Пифагора), что в корне неправильно!

В свое время я точно так же, как и любой из Вас, начинала учиться нумерологии по этим книгам, было время проб и ошибок. Но все время был один единственный вопрос: если взять пять дат с одинаковым количеством чисел, например, в ячейке 77, то, как их правильно интерпретировать? Примеры:
primer_dlya_stati.img_assist_custom-606x480
Однозначного ответа нет! С одной стороны можно всем применять одинаковую интерпретацию, цитирую:

«В психоматрице 77 – это означает, что человек везунчик. Но имеет возможность рисковать и ставить перед собой достаточно высокие цели, к которым сможет прийти, так как очень велика вероятность того, что найдет именно то направление, что определяет в нем скрытый потенциал. В этом случае спектр реализации человека значительно уже, чем при 7, но и человеку выбрать его легче, так как сама судьба подталкивает его к этому выбору. Можно сказать, что знаком «77» отмечаются первоочередные задачи и люди, которые способны эти проблемы решить. Неудачи по жизни при наличии знака везунчика могут быть вызваны только неверным поведением самого человека…» А.Александров, «Большая книга нумерологии». М.: РИПОЛ классик – 2007

Автор строк данную проблему объясняет очень просто. Достаточно обращать внимание на переходы, существующие в психоматрице, так как она по своей сути динамична и отражает состояния развития/деградации человека, чем позволяет нам с Вами для одного и того же человека получить несколько вариантов интерпретаций всего лишь одного качества – везения или невезения. Вот тут-то и начинается «гадание на кофейной гуще».

Нумерология — это не одна психоматрица!

Такая проблема существует в интерпретации практически каждой ячейки. Так все-таки как же определить точно «везунчиков»? Ответ на самом деле оказался достаточно простым, только для этого нужно знать не одну психоматрицу. Логика такова: В первую очередь следует понять, откуда берется определенное количество цифр в каждой ячейке. И ответ для всех будет очевиден – одни цифры попадают с самой даты рождения (верхний ряд), другие с дополнительно рассчитанных чисел (нижний ряд). И если Вы, теперь посмотрите с этой позиции на все варианты, приведенные выше, то увидите, что «77» у всех разные. А именно:

  • вариант А – одна 7 из верхнего ряда, а другая – из нижнего (3 число в основе);
  • вариант Б – обе 7 из верхнего ряда;
  • вариант В – одна 7 из верхнего ряда, а другая – из нижнего (4 число в основе);
  • вариант Г – одна 7 из верхнего ряда, а другая – из нижнего (2 число в цели жизни);
  • вариант Д – обе 7 из нижнего ряда: одна из 2 числа цели жизни, вторая из 3 числа основы.

И это далеко не все возможные варианты. Но посмотрите сколько их! Т.е. можно уже сделать выводы, что знак «везунчика» будет очень индивидуален, хотя интерпретация предложена одна. Вы зададитесь вопросом, а как же быть? Ответ в следующем: чтобы правильно интерпретировать психоматрицу, следует обращать внимание, откуда пришло число в ячейку, и самое главное понять, что показывают числа в верхнем ряду.

Чтобы не мучить Вас долгими поисками методики, которая изучает исключительно дату рождения и не производит никаких дополнительных расчетов, сразу оговорюсь — используемая методика – карта рождения. Достаточно хорошая книга по этой теме Д.Филлипс «Нумерология и раскрытие внутреннего Я».

Выводы: практика показала, что получить точную и реальную характеристику невозможно, используя единственный источник, одну методику, так как она субъективна и в ее основу положены знания и опыт одного или нескольких человек. В то время как нумерология всеобъемлющая наука, требующая различных подходов к ее изучению, чтобы потом полученные знания сложились в одну целую, завершенную и всестороннюю картину (модель и т.п.).