Давайте разберемся, так ли  просто выбрать имя самостоятельно и не запутаться в этих понятиях.

Простой обыватель и даже человек, который себя называет нумерологом, далеко не всегда задумывается в различии этих понятий. В первую очередь это проблема доступности обилия литературы на эту тему, и соответственно множество авторов со своим мнением на этот счет. А самое главное засилье Интернет ресурсов, которые на этом «делают деньги», путем предоставления бесплатных и платных расчетов с интерпретациями.

«Нумерология имени» — система связей между буквами и числами в имени человека, определяющая природные способности человека с рождения, а также возможные препятствиях в их раскрытии.

Во-первых, следует обратить внимание на тот факт, что систем перевода букв в числа, то есть соответствия алфавитов с  числами, существует в русском языке, как минимум пять вариантов, а НЕ ОДИН!  Зачастую этот один вариант и приводится Интернет ресурсами, авторы которых даже не задумываются об истинности информации на их ресурсе.

Во-вторых, следует задуматься глубже, а что значит в нумерологии имя? Это только имя или может полная его форма? «Нумерология имени» подразумевается под собой направление в цифровом анализе, который изучает как ФИО, так и отдельные части имени. И что важно, «нумерология имени» выявляет взаимосвязи между составляющими ФИО и их влияние друг на друга.

«Выбор имени по дате рождения»  данная формулировка многих практиков вводит в ступор, по меньшей мере. Мнений по поводу выбора имени по дате рождения предостаточно, и что не может не огорчать – все разные и противоречивые. Это происходит в силу отдачи предпочтения тому или иному направлению (школе) нумерологии.

Истина заключается в одновременном использовании и применении нескольких подходов к выбору имени по дате рождения. Каждый подход, направление или школа нумерологии дает видение проблематики с определенной стороны при подборе имени в соответствии с датой рождения.

В первую очередь проверяется совместимость имени путем построения Карты имени с Картой рождения, составленной по дате рождения. В данном случае выясняется как имя влияет на внутреннее «Я» человека – усиливает или делает слабее личность человека. Данная методика относится к западному варианту китайской нумерологии, автором считается Хетти Темплтон (1930-е гг.).

Далее имя исследуется с применением американской школы. Из англоязычной литературы, путем перевода ее для русского рынка, и родился алфавит соответствия русских букв с числами по аналогии с латиницей. До сих пор точатся споры вокруг того, следует ли относить буквы Й и Ё к отдельным числам или принимать их как буквы И и Е с регистром, что в корне меняет алфавит соответствия. В данной методике имя рассматривается как урок в жизни, данный с рождения. Также имя проверяется на наличие кармических долгов, как возможного препятствия в раскрытии природных способностей с рождения.

И что напрямую выходит из понятия «выбор имени по дате рождения» — выбор имени производится путем согласования числа имени, а также суммы чисел полного имени (ФИО) с датой рождения в виде анализа цели жизни человека, как суммы чисел полной даты рождения.

«Число имени» представляет в свою очередь исключительно анализ  имени человека, путем перевода каждой буквы полного имени (без фамилии и отчества) в числовое соответствие с дальнейшим суммированием чисел.

Представьте сколько Данил, Егоров и Елизавет в одном вашем районе проживания, а, сколько в городе, не говоря уже о стране! И все родители, которые стремятся дать своему чаду самое лучшее, опираются исключительно на расчеты и интерпретации именно такого понятия, как «число имени».

Никто не задумывается о таком очевидном факте, что:

Фамилия  1/3- это информация по роду отца;

Имя 1/3 — эту информацию дает мама, когда называет ребенка;

Отчество 1/3- это информация отца.

В фамилии передается сила или слабость рода по линии отца. Отчеством закладывается скрытый талант, который есть с самого рождения, и зачастую человеком воспринимается как качество характера и без особой важности. Однако именно в отчестве хранится та важная информация о ваших способностях и талантах.

Немало важно знать, что имя ребенку должна всегда давать только мама, ни папа, ни бабушки с дедушками, ни далекие родственники. И ни в коем случае не называть в честь кого-то, так как это приведет к частичному копированию жизни и событий того человека.

С именем приходит информация от того, кто назвал. Число имени показывает какие кармические долги или подарки в этой жизни получит человек. Только мама во время вынашивания ребенка на подсознательном и интуитивном уровне правильно называет, так как мать и ребенок в этот момент – одно целое. И только она может почувствовать какой опыт должна получить душа ее ребенка в этой жизни!