День рождения называется в нумерологии «Число души». Люди, рожденные 13, 14, 16 и 19 числа, пришли в это воплощение с кармой. Основная идея кармических долгов в Числе души:

13/4 — если взялся за что-то, то доведи дело до конца;
14/5 — нехорошо быть слишком свободным, иначе полное отражение поговорки «семь пятниц на неделе»;
16/7 — если у тебя есть достоинства, не обнажай недостатков других;
19/10 — если справедливость без силы — слабость, а сила без справедливости — разрушение, то решение в согласованности справедливости и силы, когда то, что справедливо, было сильно, а то, что сильно, было справедливо.

Влияние же кармы в Числе души обладатель будет ощущать наиболее сильно в зрелом возрасте. Так как, ко всему прочему, день рождения — это второй период жизни из трех.

Если заглянуть глубже, в сумме всех чисел даты рождения кроется главная суть цели жизни. Месяц рождения каждого из нас дает общую идею развития в среднем до 25-33 лет. День и год рождения — продуктивный период жизни, который начинается у каждого в среднем после 30-ти лет.

Также путем нехитрых расчетов, а именно «сложение» или вычитание» дня из месяца, дня из года или года из месяца можно четко определить четыре основные задачи (и препятствия), которые даны по жизни для качественного развития личности, и их временные рамки.

Хотелось бы обратить внимание на то, что в дате рождения наиболее емким является день. Как уже говорилось раньше, день рождения — период «зрелости», действие которого начинается после 30-ти и завершается около 50-ти лет. Однако на этот период припадают три основные препятствия из четырех, которые блокируют реализацию (кульминацию) в данном временном отрезке.

Нумерология даты рождения может показать энергетический потенциал человека в разрезе 12-летних и 7-летних периодов. Для этого нужно перемножить день на месяц и на год. Тем самым возможно увидеть динамику состояния человека и основные рекомендации на определенный год.

Как видите, нумерология даты рождения достаточно емкий анализ. Все параметры, описанные выше, это лишь верхушка айсберга даты рождения. И сколько всего можно узнать, заглянув глубже!